Nas festas de fim de ano, muitas pessoas acabam exagerando na comida e na bebida e os resultados são: dor de cabeça e de estômago, desconforto abdominal, inchaço, gases e uma série de outros efeitos causados por alimentos ricos em gordura, farinha branca, carne vermelha e álcool.
O fígado é um dos órgãos mais importantes do sistema digestivo e, entre suas funções, destaca-se a capacidade de metabolizar e armazenar nutrientes, além de filtrar o sangue e eliminar toxinas que podem gerar desequilíbrios orgânicos no corpo.
As doenças de fígado mais comuns são as hepatites, mas a casos de insuficiência do órgão, cirroses e fibroses. Álcool em excesso, alimentação desregrada e o uso de anabolizantes são as principais causas de problemas relacionados ao fígado.
Algumas dicas para você preparar seu fígado para este final de ano:
1 – Beba com moderação;
2 – Dê preferência a alimentos orgânicos;
3 – Pare de fumar;
4 – Tenha cuidado ao tomar certos medicamentos;
5 – Beba muita água;
6 – Invista em alguns alimentos que ajudam a manter a saúde do fígado: Abacaxi, maça, escarola, frutas vermelhas, salmão e azeite.
Além dos sintomas da ressaca, fique atento em casos constantes de perda de apetite, náuseas e vômitos, diarreia, dor de estômago e o amarelamento da pele ou na parte branca dos olhos. Se você começar a perceber esses sinais, procure um médico imediatamente para o diagnóstico e tratamento adequado.
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